Ёжик / Hedgehog

Идея сшить подушечку для иголок назревала давно. И я долго выбирала между кактусом и ёжиком.



Кто-то скажет "фи, банальщина!", но, учитывая, что уже лет десять, как я втыкаю иголки и булавки в кусок поролона...

Ну, не складывались у меня отношения с подушечками! Я пыталась их сшить из разных тканей, набивала то ватой, то ещё чёрт знает чем - в итоге иголки в них втыкались плохо, выпадали, и всё это дело было для меня ужасно неудобно. А потом я открыла для себя синтепух. Но до подушечки руки всё равно не доходили. Вообще, в том, что касается себя, я отличный пример сапожника без сапог  - мне, главное, практичность и удобство. А внешний вид - дело десятое! Вот и мой рабочий стол напоминает больше склад товаров для рукоделия, нежели рукодельную мастерскую: коробки из-под обуви, жестяные банки, пакеты... Ужас-ужас, одним словом.

Поэтому кактус в горшочке или забавный ёж мне показались неплохой идеей.

Выбор пал на ежа. Я его нарисовала, раскроила... И на следующий же день увидела у Маши Деминой практически точь-в-точь таких же ёжиков! Идеи в воздухе витают, да? Повторяться ужасно не хотелось, и я забросила ежа на целый месяц. 

А потом плюнула и всё таки сшила его! И подарила. Потому что увидела, как свекровь втыкает иголки в кусочек поролона... Ну, я же говорю - сапожник без сапог)))) 



Те более, что ёж получился совсем-совсем не похож на Машиных. И это меня очень радует - терпеть не могу лепить что-то похожее на чужие творения, как бы они мне не нравились.

Ткани хлопок, отделка из ниток "Кружевница" ПНК им.Кирова (100% хлопок)



А мы с Ежом прогуляемся на встречу в  Рукодельное кафе

4 комментария:

  1. Отличный ёжик!!!

    И хороший подарок))
    Теперь можно и себе сшить.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Я вот как раз уже и подумываю о том, чтобы и себе такого же сварганить))) Только мордочку сделать по-другому.

    ОтветитьУдалить
  3. Я такого ежика вижу впервые. Не знаю, может кто-то таких и шьет, но мне не попадалось. Вполне себе оригинальное создание :)
    Обустройство рабочего места очень важно! От этого зависит с каким настроением садишься за работу и что в итоге получается. А такой ежик со всей очевидностью настроение поднимает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! У меня работа каждый раз начинается с разгребания завалов на рабочем столе! Пора организовываться!))))

      Удалить