Мой любимый стиль бохо. / My favorite Boho style.

Ох, не зря, видимо, меня в последнее время посещали мысли о том, чтобы показать в блоге пару своих последних "одежных" пошивов! А в нашей хюгге-зимовке как раз зашла речь о любимой одежде!
Итак, вот она - моя прелесть:
юбка бохо рыжий и зелёный
Юбка многоярусная, воланами. Верх собран на резинке. Хлопок (бязь), роспись по ткани, вязанные вручную из хлопковых ниток тесьма и кружевные элементы

бохо стиль
Юбка многоярусная, белая. Верх на резинке. Хлопок (бязь, батист), вязанная крючком из хб ниток тесьма

Эти две юбки были сшиты еще во время беременности полтора года назад. И тогда уже и обновлены с огромным удовольствием)))

В общем, понятно, да?.. То, что я трепетно люблю, в чём я могу ходить круглый год, в чём я себя чувствую просто волшебно... - длиннющие юбки! И чтоб непременно до пят! :) 
На сегодняшний день их у меня насчитывается одиннадцать штук (если я никого не забыла), и в планах еще несколько. А также очень люблю макси сарафаны и платья, чтоб тоже подолом асфальты подметать)))

Началось это лет в двенадцать - когда я залазила в мамин шкаф, перебирала её наряды на вешалках и мечтала, что когда я вырасту, всё это будет моим...
А потом тётка, разбирая свой гардероб, поотдавала мне кучу разных платьев-юбок - она тоже любительница макси. И да - целый мешок бижутерии! Самые разные серьги (среди которых были ооочень необычные!), длиннющие нитки бус... Бусы я, конечно, поразбирала на составляющие, а сережки почти все потерялись-поломались. 

Ещё очень люблю блузки с открытыми плечами и корсажи, украшенные росписью и шитьём, кружевом, вышивкой, тесьмой... Люблю мягкие трикотажные ткани-драпировки... 

А вот дома ношу льняную юбку, сшитую уже после рождения сына:
vesyolaya.blogspot.com

Уютная, домашняя, родная... С карманами!!! И неа - это вам не растянутые старые треники! 

И еще одно моё - разные носки. Один красный, другой фиолетовый, или один желтый, другой в полосочку. По цвету носочки непременно должны сочетаться с остальной одеждой, но быть непременно разными! Не помню уже, откуда это повелось - этой фишке больше десяти лет. Я даже после стирки развешиваю сушиться носочки как разноцветные флажки - чтоб не висели рядом одинаковые.

С самого детства сложно схожусь с покупной одеждой. Возможно, потому, что редко мне встречалось именно то, что хочется. Чаще приходилось брать, что дают. И так как мои подростковые годы пришлись на перестроечные времена, когда в магазинах было пусто, то выбора особого не было - либо носи то, что удалось родителям выхватить, отстояв длиннющую очередь, либо перешивай старые мамины наряды (что я и делала с огромным удовольствием!)) А позже уже открыла для себя магазины тканей, и, хотя качество бюджетных костюмных тканей меня не устраивало уже тогда, начала шить себе сама ( спасибо школьным урока труда и большой родительской Энциклопедии Домашнего Хозяйства!))) В нашем городе не было (и нет) хороших импортных тканей, а про натуральные шёлк и шерсть я вообще только в книгах читала, поэтому все мои поездки в большие города всегда включали в себя маршруты по магазинам тканей: и никаких музеев не надо!)))) Помню, как закупилась тончайшим шёлком для батика, и так его жалко было резать на картины! А шить одежду не рискнула - опыта не хватало, боялась испортить. Капризный он очень, скользкий. В итоге покроила и сшила несколько пляжных парео, которые потом уже расписывала, натянув на огромные, сколоченные из каких-то палок, подрамники. Часть из них продала на "Славянском базаре", а пара до сих пор в моём гардеробе - ношу как платки.
Так что, вещи, сшитые самолично, - самые удобные и комфортные. Люблю, ношу постоянно и занашиваю до дыр. А потом художественно штопаю и продолжаю носить дальше))))

Ну и куда же без аксессуаров? Браслеты и серьги до плеч - моё всё!
браслет ручная роспись
Янтарь и дерево - самые любимые материалы в украшениях.
Браслет справа на фото - мой первый и единственный пока расписанный деревянный браслет
 Помню, во время беременности вся одежда стала как-то вдруг тесна и мала. Я ходила в чем попало, психовала, чувствовала себя толстой неповоротливой кадушкой. Это было ужасно... :(
А потом как-то рраз - села и нашила себе новых юбок-сарафанов! А по дороге с работы зашла в магазинчик бижутерии и прикупила новых украшенок! И вот тогда началась моя "красивая" беременность! Я любовалась собой, своим новым телом, радовалась уже совсем немаленькому животику! И, о чудо, мне стало гораздо легче! На седьмом-восьмом месяце я не ходила - я летала, совсем не ощущая тяжести! Хотя еще за пару месяцев до того мне было сложно даже просто пройтись от метро до работы. 
А уж увивая руки множеством браслетов, я себя чувствовала словно в невидимой броне среди людского мегаполиса!))) Хотя, как ни странно, терпеть не могу носить украшения ни дома, ни на природе. 

Моя шкатулка с бижутерией (одна из...))) А вот бусики ещё из тётиной коллекции! Ношу до сих пор =)
Ещё безумно люблю всевозможные платки и головные уборы: шапки, шляпки, банданы, кепки всевозможных фасонов! Одних бейсболок у меня насчитывается штук семь!)))) и да - все ношу! Голубая мечта - пиратская треуголка! Но сколько в продаже ее встречала - всё какое-то китайское шило. Есть мысля закупиться черным фетром и попробовать самой свалять на болванке... Но это крайний вариант. Хоть и есть у меня чудесная книга по пошиву шляп, пока я к этому этапу в своей рукодельной деятельности не дошла. 
Вообще, весь мой гардероб можно чётко поделить на две категории: бохо и спорт. В цыганской юбке ведь на велике особо не погоняешь)))) 

 Хотя будем откровенны - весь мой нынешний декретный уличный гардероб легко поместится в... дамскую сумочку: пару маек и спортивные штаны. Свитеров я не ношу давно, а в толстовке мне жарко. Просто натягиваю куртку на майку и вперед! 

А в данный момент практически все мои вещи находятся на чердаке. Упакованы в большие картонные коробки. Лежат и ждут своего часа. Когда я скажу себе "я вернулась!" - и снова окунусь в любимые волны мягкого льна, тончайшего хлопка и невесомого батиста.

Отчёт отправляется к организатору, а юбки я ёще засвечу в Рукодельном кафе.


10 комментариев:

  1. Как хорошо, когда вещи доставляют столько приятных эмоций! И что самое приятное - они сделаны самой и для себя :). Читала и вспоминала свои юбки в пол - это особое состояние, особые ощущения :) Это дает столько свободы, сколько не дают брюки :)) А вот цветные носки (или разноцветные? Как сказать-то в данном случае? :)) очень удивили, не встречала такого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так хюгге же, Наташа, хюгге!))) А вот я еще подумываю купить две пары одинаковых кед... только разного цвета...))))

      Удалить
    2. Ой, Катя, как мне идея с разноцветными носками нравится, вот сама бы до этого не додумалась!

      У меня в нарядах подобраны носочки в тон, и вот часто проблема - те или эти одевать просто бывает не решаема...

      И да - постиранное белье я тоже всегда развешиваю по цветам, так мне нравятся тональные цветовые переходы. А ты, Катюша,идешь от обратного - о яркие носочные флажки - это же так здорово!

      Удалить
    3. О, значит не одна я люблю красоту на бельевых веревках!)))))
      А с носочками, да, Оль, можно выбрать один такой, другой такой - и не мучаться с выбором))))

      Удалить
  2. Катя, красиво написала про одежду...свобода от чужого мнения в этом вопросе, слушать только себя, вот это ты и делаешь! Браво!
    Бусики каменные серо-коричневые...у меня есть точно такие же...куплены в 90-х за сущие копейки. они такие настоящие, тяжеловесные))) люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань! Бусики тяжеленькие такие, каменные! Как неожиданно и так приятно, что и у тебя такие есть - словно через расстояние протянулись и дотронулись друг до друга))(

      Удалить
  3. ОБОЖАЮ этот стиль!!!
    И мечтаю к лету что-нибудь сотворить.
    Отличный пост!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стиль этот еще тем хорош, что совершенно не ограничивает фантазию, и одежду бохо довольно легко шить). Пусть мечта претворится в реальность, Лариса!)

      Удалить
  4. Как неожиданно с носками) прикольно;)))
    Читала легко и с улыбкой! Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! У тех, кто видит разные носки вживую - тоже неизменно вызывает улыбку)

      Удалить